Mousse de Chocolate (da tia) da Joana



Ingredientes:

200g de chocolate para culinária;
2 c. (de sopa) de margarina light;
4 gemas;

5 claras;
2 c. (de chá) de licor de café;

açúcar colorido (opcional).

Preparação:


Partir o chocolate em pedaços pequenos e juntar a margarina.

Levar a derreter em banho-maria, com cuidado para não queimar.
Retirar do lume e adicionar o licor de café, mexendo bem.
Entretanto, misturar bem as gemas e adicionar depois ao chocolate derretido.
Bater as claras em castelo e adicionar suavemente à mistura anterior.
Levar ao frigorífico no mínimo 2 horas antes de servir (eu fi-lo de um dia para o outro).


Nota: receita adaptada do livro 'Cozinhar, Celebrar e Partilhar' de Joana Roque.

Comentários

O licor de café deve dar um toque bem agradavel! Beijinhos
Diogo Marques disse…
Bela mousse, gostei do pormenor do açúcar colorido, sempre dá mais alegria :)
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Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram | Zomato
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Susana Machado disse…
huuummm.. que delícia!!
Beijnhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que mousse fantástica e com o licor de café,.....deve ter ficado maravilhoso!
Beijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Carla Ramalho disse…
Deve ter ficado muito boa :)
Gulosoqb
Avelã disse…
Parece tão cremosa! Que perfeição :D

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