13 de setembro de 2015

Sobremesa Gelada de Chocolate, Caramelo Salgado e Bolacha


Ingredientes:

para o gelado:
400ml de natas frias;
1 lata de leite condensado magro;

para o caramelo salgado:

200ml de natas (de soja);
100g de açúcar mascavado;
2 c. (de sopa) de margarina light;
flor de sal q.b.

200g de chocolate para culinária;
200g de bolacha digestiva;

raspas de chocolate negro q.b.

Preparação:

Para o caramelo salgado: levar um tacho ao lume com o açúcar e, sem mexer, deixar que este se transforme num caramelo (sem o deixar queimar!).

Quando estiver em ponto de caramelo, juntar cuidadosamente as natas e depois a margarina e deixar formar um molho espesso.
Temperar depois com um pouco de flor de sal a gosto e reservar, deixando arrefecer completamente antes de usar.
Entretanto, derreter o chocolate no microondas ou em banho-maria.

Espalhá-lo depois de derretido numa camada fina sobre uma folha de papel vegetal e deixá-lo endurecer novamente.
Triturar a bolacha em migalhas finas e reservar.
Para o gelado: bater as natas em chantilly e acrescentar-lhes depois cuidadosamente o leite condensado, envolvendo bem.
Com todos os elementos preparados e arrefecidos começar a montar a sobremesa: forrar uma forma de bolo inglês com película aderente e colocar 1/3 do creme do gelado.

Cobrir depois com a bolacha ralada e acrescentar placas de chocolate (cortar a placa de chocolate preparada anteriormente no tamanho aproximado da forma).
Cobrir depois com o caramelo salgado e repetir até esgotar todos os ingredientes, devendo acabar com uma camada de gelado.
Cobrir com mais película aderente e levar ao congelador de preferência de um dia para outro.
Para servir: retirar o gelado do congelador uns minutos antes e desenformá-lo retirando a película aderente.

Colocar no prato de servir, polvilhar com as raspas de chocolate a gosto, cortar em fatias e deliciar-se!

Nota: receita original aqui

5 comentários:

saltapocinhas disse...

Como patroa acho que vou impor aqui umas regras: tenho de fazer controle de qualidade do que vai ser publicado!

O cantinho dos Gulosos disse...

que aspeto delicioso.....


O Cantinho dos Gulosos

cozinha100segredos disse...

Deve ser uma sobremesa fantástica! Beijinhos

Iza disse...

Bem isto não se faz!! Estou aqui a salivar só de ver essa maravilha!
Bjs

Avelã disse...

Sobremesas geladas são uma delícia, e essa parece maravilhosa :D

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