Gelado de lemon curd

Gelado de lemon curd


Ingredientes: 

Do gelado:

200 ml de leite gordo
200 ml de natas para bater
40 g de leite em pó
100 g de açúcar (1/2 chávena)

Do lemon curd: 

170 g de açúcar
2 ovos
2 limões
70 g de manteiga

Preparação do gelado: 

Junte o leite, as natas, o leite em pó, e o açúcar e leve ao lume até esta mistura estar prestes a ferver (80 graus, se tiver termómetro).
Assim que atingir este ponto, desligue e coe.
Arrefeça o mais rapidamente possível.


Preparação do lemon curd:

Bata os ovos, o açúcar e as raspas e o sumo dos limões.
Leve ao lume em banho maria (eu levei diretamente ao lume, muito baixo) e vá mexendo até engrossar.
A mistura deverá ficar suficientemente espessa para cobrir as costas de uma colher, mas não deve ferver.
Apague o lume e junte a manteiga, aos pedaços e mexendo até dissolver.
Passe por um passador para eliminar as raspas do limão.

Quando a base do gelado estiver fria, junta-se-lhe cerca de 1/3 do lemon curd e mexe-se bem. Leva-se à sorveteira* para bater o gelado.
Depois, já no recipiente onde vai para o congelador, alterne gelado com lemon curd e, com uma faca ou garfo faça um efeito marmoreado.
Leve ao congelador.

*Instruções de uso da minha máquina de gelados:
Colocar o recipiente da máquina no congelador durante 24 horas embrulhada num saco de congelação ou num saco de plástico normal, devidamente fechado para não criar gelo. Montar rapidamente a máquina com a cuba. Ligar a máquina e deitar lá dentro o preparado, já refrigerado, pela abertura própria). Retire do congelador 20 minutos antes de servir.




Receita do livro “A vida secreta dos gelados caseiros” de Rita Nascimento

Comentários

Esse sabor deve ser dos melhores! Beijinhos
Iza disse…
Fiquei a babar!! Que aspeto maravilhoso!!
Bjs e boa semana
Avelã disse…
Que delicioso gelado! Deve ficar com um sabor magnífico :)
Adoro tudo que leve limao por isso deve tar um gelado bem delicioso!

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