29 de março de 2015

Natas do céu


Ingredientes:

1 pacote de natas frescas
6 ovos
1 pacote de bolacha Maria
2 colheres de sopa de açúcar (para as natas)
2 colheres de sopa de açúcar (para as claras)
1 chávena de chá de açúcar (para as gemas)
1 chávena de chá de leite

Preparação:

Prepara-se primeiro a parte das gemas porque tem de arrefecer:
Batem-se as gemas com o açúcar, junta-se o leite, mexe-se bem e leva-se ao lume até engrossar, sem nunca parar de mexer.
Quando engrossar, retira-se do lume e deixa-se arrefecer.

Moem-se as bolachas e reservam-se.
Batem-se as natas em chantilly com o açúcar e as claras em castelo também com o açúcar (a açúcar só se junta quando as claras estiverem quase em castelo).
Juntam-se as claras com as natas e envolve-se com cuidado.

Na taça onde se vai servir, põe-se primeiro uma camada de bolacha e depois uma camada da mistura branca.
A seguir mais bolacha e um bocadinho da mistura amarela.
Depois novamente bolacha, mistura branca, bolacha e mistura amarela.
A última camada deve ser amarela, polvilhada com bolacha.

Vai ao frio por umas horas, ou de um dia para o outro (às vezes, de um dia para o outro, as claras deslaçam, mas não me costuma acontecer).

4 comentários:

Anónimo disse...

Que delícia!!!!
Beijinhos.

www.trapinhartes.blogspot.com

Su Delícia disse...

ai.. taooo bommm!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/

Diogo Marques disse...

Do céu mesmo! Uma delicia :)
-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
-

O Cantinho dos Gulosos disse...

que delicia, adoro mesmo.


O Cantinho dos Gulosos

Mudámos de casa

Mudámos para o SAPO. Podem continuar a seguir-nos aqui: Bruxinha do Lar