25 de março de 2015

Bolo de Limão e Gengibre


(exterior do bolo)

Ingredientes:

1 cháv. de açúcar amarelo;
1 e 1/2 cháv. de farinha de trigo (com fermento);
3/4 cháv. de óleo de girassol;
sumo e raspa de 2 limões;
1 c. (de chá) de gengibre fresco ralado;
6 ovos;
2 c. (de chá) de fermento em pó.

Preparação:

Começar por misturar o açúcar com a farinha.

Juntar depois as gemas, o óleo, o sumo e a raspa de limão, o gengibre e o fermento, misturando tudo muito bem.
Bater as claras em castelo e juntá-las ao preparado, envolvendo bem.
Colocar a mistura numa forma redonda com buraco previamente untada e polvilhada, e levar a cozinhar em forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 45 minutos.

Retirar, deixar arrefecer um pouco antes de desenformar...



Nota: receita original por aqui.




(interior do bolo)

2 comentários:

Susana Machado disse...

que belo aspecto!!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/

O cantinho dos Gulosos disse...

gostei da combinação de sabores e deve ser bem apetitoso.


O Cantinho dos Gulosos

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