1 de março de 2015

Bolo de Banana com Morangos


Um bolo para o brunch! Ideal para saborear com chá ou café!

Ingredientes:

- 110 g de açúcar mascavado
- 150 g de manteiga sem sal amolecida
- 2 ovos
- 120 ml de leite
- morangos frescos
- 250 g de farinha
- 2 bananas picadas
- 1 colher de chá de fermento em pó
margarina e farinha qb para untar

Preparação:

Comece por aquecer o forno a 160º C. 
Na batedeira, junte a manteiga com o açúcar. Depois e sem deixar de bater, adicione os ovos e o leite. Peneire a farinha e o fermento para esta mistura para evitar grumos na massa. Bata bem.
Por fim e com uma espátula, envolva na massa, as bananas e os morangos com cuidado.
Verta para a forma (tipo inglês ou redonda sem buraco) previamente untada com margarina e enfarinhada.
O bolo fica cozido ao fim de 45 minutos aproximadamente, em caso de dúvida, faça o teste do palito!
A consistência é a de um bolo húmido.

A inspiração surgiu daqui!


4 comentários:

Iguaria Desigual disse...

Gostei do aspeto caseiro e da combinação de frutos!

Anjo-de-Mel disse...

E que rica inspiração, sócia ;)

Susana Machado disse...

Deve ser optimo!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt

O cantinho dos Gulosos disse...

com morangos só pode ser bom, bom aspeto, apetece mesmo uma fatia.


www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

Tarte de feijão

Ingredientes: uma base de massa folhada 1 lata de feijão branco das pequenas 2 ovos inteiros 4 gemas 50 g de coco ralado 200 g d...