15 de janeiro de 2015

Bolo Podre da Mirtilo

Apresento-vos uma receita de Bolo Podre, que de podre não tem nada, só o nome... porque é podre de bom.





Ingredientes

4 ovos
400 g de açúcar amarelo (podem usar menos quantidade!)
250 g de farinha sem fermento
2,5 dl de leite
1 colher sopa de canela
1 colher de chá de fermento
1/2 colher de sopa de manteiga derretida
Nozes picadas qb
Maçãs cortadas em cubinhos qb


Preparação

Untar com manteiga e enfarinhar uma forma grande com furo (também pode ser feito num tabuleiro rectangular, fica bem servido em quadrados).

Misturar com a batedeira os 4 ovos e o açúcar até obter uma mistura fofa e esbranquiçada.
Adicionar o leite e a manteiga e mexer. De seguida, misturar a canela, as nozes e as maçãs descascadas e cortadas em cubos. Por fim, envolver a farinha e o fermento.
Vai ao forno pré-aquecido nos 190º C cerca de 45 minutos (faça o teste do palito!).
Deve deixar o bolo ligeiramente mal cozido.

Bom Apetite!

5 comentários:

Anjo-de-Mel disse...

Ai, podes crer q ñ uso essa quantidade de açúcar! Menos de metade disso, na certa :P

Susana Machado disse...

Ficou bem fofo e alto!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/

Ratolinha disse...

Realmente o nome não é atractivo, mas o que interessa é o sabor, e não duvido que esteja uma delícia.
bjinhos

Dani disse...

Comia ja uma fatia, ficou com bom aspecto.

Ysandra Pena disse...

Minha filha ama mirtilo...otima idea amiga...=D

Beijinhos

Tarte de maçã

Ingredientes: 1 base de massa folhada 2 a 3 maçãs cortadas em rodelas meia lua açúcar baunilhado q.b. Ingredientes para o creme ...