Bolo de bolacha sem manteiga


Ingredientes:

2 pacotes de natas (200 ml cada)
1 lata de leite condensado
3 folhas de gelatina
café qb
300 g de bolacha maria (1 pacote e meio)

Preparação:

Fazer o café para deixar amornar.
Colocar a gelatina em água fria.
Dissolver depois a gelatina em 2 colheres de sopa do café.

Bater bem as natas e juntar o leite condensado.
Bater mais um pouco.
Juntar depois a gelatina dissolvida no café.

Fazem-se depois numa forma redonda, de fundo amovível, camadas alternadas de bolacha molhada no café e deste creme (começar pelas bolachas e terminar com creme).
Usei uma forma de aro amovível de 21 cm de diâmetro.

Levar ao frigorífico de preferência de um dia para o outro.
Antes se servir polvilhar com bolacha moída (cerca de 3/4 bolachas).

Receita inspirada no blog da Ratolinha.

Comentários

Ratolinha disse…
Adoro esse bolinho! Ficou óptimo.
Espero que tenhas gostado.
bjinhos
Diogo Marques disse…
Nunca tinha visto assim sem bolacha, mas deve ser igualmente delicioso :) Ficou com excelente aspecto!
-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
-
Iguaria Desigual disse…
Na minha opinião, a manteiga torna o bolo de bolacha um pouco enjoativo. Esta versão agrada-me, acho que fica mais leve e muito valorizado.
Bjs
Vanda
Isabel Patrício disse…
Adoro bolo de bolacha, se bem que já não o faço há algum tempo:)
Mas nunca fiz sem manteiga, adorei a sugestão :)
roubando :)
Bjns
Isabel
Iza disse…
Ficou lindo e de certeza que estava uma delícia!! :)
Bjs

Mensagens populares