10 de janeiro de 2015

Bolo de bolacha sem manteiga


Ingredientes:

2 pacotes de natas (200 ml cada)
1 lata de leite condensado
3 folhas de gelatina
café qb
300 g de bolacha maria (1 pacote e meio)

Preparação:

Fazer o café para deixar amornar.
Colocar a gelatina em água fria.
Dissolver depois a gelatina em 2 colheres de sopa do café.

Bater bem as natas e juntar o leite condensado.
Bater mais um pouco.
Juntar depois a gelatina dissolvida no café.

Fazem-se depois numa forma redonda, de fundo amovível, camadas alternadas de bolacha molhada no café e deste creme (começar pelas bolachas e terminar com creme).
Usei uma forma de aro amovível de 21 cm de diâmetro.

Levar ao frigorífico de preferência de um dia para o outro.
Antes se servir polvilhar com bolacha moída (cerca de 3/4 bolachas).

Receita inspirada no blog da Ratolinha.

5 comentários:

Ratolinha disse...

Adoro esse bolinho! Ficou óptimo.
Espero que tenhas gostado.
bjinhos

Diogo Marques disse...

Nunca tinha visto assim sem bolacha, mas deve ser igualmente delicioso :) Ficou com excelente aspecto!
-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
-

Iguaria Desigual disse...

Na minha opinião, a manteiga torna o bolo de bolacha um pouco enjoativo. Esta versão agrada-me, acho que fica mais leve e muito valorizado.
Bjs
Vanda

Isabel Patrício disse...

Adoro bolo de bolacha, se bem que já não o faço há algum tempo:)
Mas nunca fiz sem manteiga, adorei a sugestão :)
roubando :)
Bjns
Isabel

Iza disse...

Ficou lindo e de certeza que estava uma delícia!! :)
Bjs

Bolo de Laranja, Gengibre e Coco (no liquidificador)

Ingredientes: 4 ovos; 1 laranja inteira com casca (sem topos nem grainhas); 155g de açúcar amarelo; 250g de farinha de trigo (c...