21 de janeiro de 2015

Biscotti de Avelãs e Figos


Ingredientes:

(para cerca de 20 unidades)

4 claras;
100g de açúcar branco;
130g de farinha de trigo (com fermento);
100g de avelãs inteiras;
100g de figos secos picados.


Preparação:

Untar uma forma de bolo inglês (com cerca de 25cm) e forrar com papel vegetal.
Bater as claras em castelo até ficarem firmes, mas não muito duras.
Acrescentar depois o açúcar, aos poucos, até ficar bem incorporado e sem parar de bater.
Adicionar depois a farinha, os figos e as avelãs e misturar bem.
Colocar a mistura na forma (alisando a superfície) e levar a assar ao forno pré-aquecido nos 180ºC cerca de 25 minutos ou até estar ligeiramente dourado e cozido.
Retirar do forno e deixar arrefecer.
Com uma faca de serrilha, cortar o bolo em fatias de cerca de 1cm e colocá-las depois num tabuleiro.
Levar novamente ao forno (150ºC) durante cerca de 15 minutos (virando-os a meio do tempo) até os biscotti estarem levemente dourados, crocantes e secos.
Deixar arrefecer antes de guardar numa lata ou caixa hermética.
Servir como acompanhamento de café ou chá (ou ainda colocar num saquinho ou frasquinho e oferecer como mimo de natal!)

Nota: receita original encontrada aqui.

4 comentários:

São Ribeiro disse...

Perfeitos e com tudo para me agradar
Gostei muito
bj

São Ribeiro disse...

Perfeitos e com tudo para me agradar
Gostei muito
bj

Susana Machado disse...

Huuummm...
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt

Diogo Marques disse...

Bela combinação, deve ser uma maravilha! :)
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Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
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