24 de dezembro de 2014

Bolachinhas Natalícias com Especiarias


Os nossos votos de um Natal recheado de felicidade e doçura

Ingredientes:
(dependendo do tamanho do cortador, no meu caso deu para cerca de 60 unidades)


350g de farinha de trigo (sem fermento);
1 c. (de café cheia) de canela moída;
1 c. (de café cheia) de noz moscada moída;
1 c. (de café cheia) de cardamomo moído;
1 c. (de café cheia) de mistura de especiarias para bolos (encontrado no Lidl);
230g de margarina light;
100g de açúcar refinado;


cobertura (facultativo):

1 c. (de sopa) de água quente;
5 c. (de sopa cheias) de açúcar em pó;
confeites coloridos natalícios (encontrado no Lidl).


Preparação:


Numa taça, colocar a farinha e as especiarias, misturando bem; acrescentar a margarina e misturar com a ponta dos dedos até obter uma massa com consistência semelhante a migalhas.
Adicionar o açúcar e mexer bem até obter uma massa homogénea e firme.
Num superfície enfarinhada, amassar pedaços de massa e, com o rolo, trabalhá-la e usar os cortadores a gosto até esgotar toda a massa.
Colocar as bolachinhas num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 10-12 minutos ou até estarem douradas.
Retirar, deixar arrefecer alguns minutos antes de as transferir para uma rede para esfriarem completamente.
Para preparar a cobertura: juntar água acabada de ferver ao açúcar em pó e mexer bem até obter uma pasta com a consistência desejada (não deve ficar demasiado líquida para formar uma camada ligeiramente espessa na bolacha).
Salpicar com confeites coloridos a gosto e deixar secar completamente numa rede.

Estas bolachinhas transmitem o verdadeiro sabor do natal: o calor das especiarias :)
Além disso, foram enviadas pelo correio para a minha 'amiga' para a 'Troca de Bolachas', iniciativa da querida Joana Roque :)


Nota: receita adaptada do livro '1001 Cupcakes, Cookies & other Tempting Treats'.

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