9 de novembro de 2014

Mousse de Ananás Enformada


Ingredientes:


1 lata grande de ananás;
150g de açúcar branco;
5 ovos;
7 folhas de gelatina incolor;
óleo para untar.

Preparação:


Demolhar as folhas de gelatina em água fria e reservar.
Escorrer o ananás e verter a calda para um tacho.
Reservar 1 a 2 rodelas de ananás para a decoração e cortar o restante em pedaços pequenos e deitá-los para o tacho, juntamente com o açúcar e as gemas ligeiramente batidas e misturar tudo muito bem.
Levar ao lume brando até engrossar (no mínimo 15 minutos), mexendo sempre.
Retirar do lume e incorporar as folhas de gelatina previamente escorridas e mexer até estarem completamente dissolvidas e deixe arrefecer um pouco.
À parte, bater as claras em castelo firme e envolver no preparado, sem partir (pode já fazer isto na taça de servir).
Verter o creme de ananás para a forma previamente untada com óleo e levar ao frio até solidificar (neste caso foi cerca de 4 horas).
Na hora de servir, desenformar e servir decorado com o ananás reservado para o efeito.



Nota:  receita retirada e adaptada da revista 'Mousses e Outras Delícias de Colher'.

4 comentários:

Mary - Strawberrycandy disse...

Que mousse deliciosa,....com uma cor linda!
Beijinhos :)
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

Diogo Marques disse...

Que delicia! Adoro ananas :)
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Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
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RATOLINHA disse...

Deve ser uma delicia essa mousse!
bjinhos

Isabel Figueiredo disse...

Que mousse refrescante!!
adoro mousse de ananás, ficou com uma cor perfeita e apetecível.
Bjns
Isabel

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