30 de novembro de 2014

Bolo de cenoura, coco e laranja ou "o bolo da minha estreia"



Ingredientes

2 chávenas de açúcar
2 chávenas de côco ralado
1 chávena de óleo
2 cenouras grandes
casca e sumo de 1 laranja
5 ovos
2 chávenas de farinha
1 colher de chá de fermento

Preparação


Ralar a cenoura. Triturar a casca da laranja (eu pus a parte branca) com a cenoura, o sumo da laranja e um pouco do açúcar, com o auxílio da varinha mágica. 
Bater os ovos com esta mistura e o resto do açúcar. Juntar o côco, o óleo, a farinha e o fermento. Bater bem.
Deitar numa forma rectangular (servi aos quadradinhos mas também podem utilizar uma redonda) untada e enfarinhada e levar a forno pré-aquecido a 190ºC. 
Deixar cozer até ficar douradinho (fazer o teste do palito).
O meu demorou 75 minutos!

3 comentários:

Anjo-de-Mel disse...

E que bela e saborosa estreia :) Bem-vinda, sócia Mirtilo :)

Andrea Bitencourt disse...

Olá Mirtilo!!!
Ótima maneira de começar com o pé direito, amei a combinação, nunca experimentei assim!!
Beijos e ótima semana pra você! =)

saltapocinhas disse...

bem vinda à Bruxinha!

Bolo de Limão e Mirtilo

Ingredientes: 2 ovos grandes; 150g de açúcar amarelo; 1 pacote de soja para culinária (200ml); 1/2 cháv. de óleo de girassol; 1 c. ...