5 de outubro de 2014

Licor de laranja

Este licor é uma verdadeira ma-ra-vi-lha!
(que o confirme quem já o provou!)


Ingredientes:

3 laranjas
meio litro de aguardente
meio litro de água
750 g de açúcar

Preparação:

Depois das laranjas lavadas, corte-as em pedaços.
Coloque as laranjas num frasco vedante, cubra-as com a aguardente e agite bem de forma a que as laranjas fiquem todas cobertas pela aguardente.
Tape e armazene o frasco durante 2 meses.

Passado os 2 meses abra o frasco e coe a aguardente com uma rede fina.
Deixe de parte a aguardente e coloque a água dentro do frasco para lavar as laranjas, mexa bem para aproveitar todo o sabor da laranja.
Coe a água para dentro de um tacho e junte o açúcar à água, leve ao lume, mexa e deixe ferver até atingir o ponto pérola.
Passado cerca de 15 minutos desligue o lume.
(Para atingir o ponto pérola, o açúcar deverá caír em gotas quando colocar a colher sobre o mesmo.)
Deixe arrefecer.
Depois da calda fria, junte a aguardente e misture bem.
Por fim, coe o licor para uma garrafa.

Receita do site Sabor Intenso (Neuza).

5 comentários:

Diogo Marques disse...

Deve ser uma maravilha :)
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Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
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Isabel Lima disse...

QUE óptima sugestão nos trás hoje, é uma excelente ideia para pôr em prática para os cabazes de natal!!
Obrigada por mais esta partilha.
Continuação de bom domingo
beijinhos!:)
http://cozinha100maneiras.blogspot.de/

piteis da dinha disse...

Hummmmm!
Adorei a receita...
Bjssssss e uma semana abençoada p/vcs

CamomilaRosaeAlecrim disse...

Olá! Adoro tudo que leva a laranja e senti o aroma deste licor, adorei!
Beijos e desejos de uma ótima semana!
CamomilaRosa

Anjo-de-Mel disse...

Sócia, sou da mesma opinião da Isabel: uma bela sugestão para os cabazes de Natal ;)

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