15 de outubro de 2014

Bolachas de Cacau com Pepitas de Chocolate Branco


Ingredientes:
(para cerca de 20 unidades grandes - as quantidades apresentadas referem-se a metade da receita original)

165g de farinha de trigo (sem fermento);
30g de cacau em pó magro;
1 c. (de café) de bicarbonato de sódio;
110g de margarina light à temperatura ambiente;
60g de açúcar branco;
60g de açúcar amarelo;
1/2 c. (de chá) de extracto de baunilha;
1 ovo grande;
170g de pepitas de chocolate branco.

Preparação:

Forrar um tabuleiro com papel vegetal e reservar.
Numa taça misturar a farinha, o cacau e o bicarbonato de sódio.
Bater a margarina com os açúcares e o extracto de baunilha numa taça grande até obter uma consistência cremosa.
Adicionar o ovo e continuar a bater.
Juntar aos poucos a mistura de farinha e bater novamente.
Envolver as pepitas de chocolate branco.
Com uma colher de sopa, deitar porções arredondadas de massa no tabuleiro, distanciadas entre si.
Levar ao forno pré-aquecido a 170ºC durante cerca de 10 minutos.
Deixar arrefecer no tabuleiro durante dois minutos e depois transferir para uma rede para esfriar completamente até guardar numa caixa hermética.

Nota: receita retirada e adaptada do livro 'Os Bolos da Julie'.

8 comentários:

Ratolinha disse...

Ficaram com um aspecto maravilhoso!
bjinho

sandra neiva disse...

ficaram lindas e de sabores tão bons, tão gulosas.

beijinhos

Leonor Cerveira disse...

Olá :)....
Que maravilha de aspecto!
Beijocas

http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

Cozinha Caseira disse...

Tanto chocolate junto... que perdição. Ficaram lindas.

Diogo Marques disse...

Chocolate a dobrar é sempre bom :)
-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
-

Andrea Bitencourt disse...

Eu amo cookies caseiros, esses seus ficaram demais!!! Sou fã Incondicional de chocolate branco!!! Beijos! =)

São Ribeiro disse...

Ficaram tão lindas e com toda a certeza uma delicia
Aqui em casa iam desaparecer depressa
bjs

saltapocinhas disse...

ficaram mesmo lindas, sócia!
pena não as ter provado...

Cheesecake Americano com Compota de Mirtilo

Ingredientes: base: 150g de bolacha torrada esmagada; 100g de biscoito amaretto esmagado; 2 c. (de sopa) da margarina; 4...