28 de setembro de 2014

Mousse de Iogurte e Chocolate Branco


Ingredientes:


400g de chocolate branco;
4 folhas de gelatina incolor;
300g de iogurte natural (não açucarado);
4 dl de natas para bater;

mirtilos para decorar q.b.

Preparação:

Partir o chocolate branco em pedaços e derretê-los no micro-ondas.
Demolhar as folhas de gelatina em água fria e reservar.
Deitar metade do iogurte para outra tigela e levar ao micro-ondas durante 1 minuto, em intervalos de 20 segundos para aquecer um pouco.
Escorrer as folhas de gelatina e adicioná-las ao iogurte, mexendo bem até dissolverem.

Juntar à tigela com o chocolate, adicionar também o restante iogurte, mexer bem e deixar arrefecer um pouco.

Bater as natas em chantilly com uma pitada de sal, adicionar ao preparado anterior e envolver bem.

Deitar numa taça e tapar com película aderente e levar ao frigorífico durante pelo menos 1 hora.
Retirar e servir fresco decorado com mirtilos ou outro fruto a gosto.

Nota: receita retirada e adaptada da revista 'Mousses e Outras Delícias de Colher'.

4 comentários:

Iza disse...

Que aspecto fantástico! Agora comia uma tacinha dessa delícia :)
Bjs

Susana Machado disse...

deve ser tao bom!!!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/

Ratolinha disse...

Uma bela sobremesa!
bjinhos

Andrea Bitencourt disse...

Eu amo chocolate branco, para mim é uma perdição!!!
Esta mousse deve ter ficado divina, ainda mais com o iogurte!!!
Beijos e linda semana pra ti!! =)

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