24 de agosto de 2014

Bolo de laranja e raspa de limão

Ingredientes: 

6 ovos
1 chávena e meia de chá de açúcar
1 chávena e meia de chá de farinha de trigo
meia chávena de chá de óleo
sumo de 2 laranjas
raspa de 1 limão
2 colheres de chá de fermento em pó

Preparação: 

Batem-se muito bem as gemas com o açúcar e o sumo de laranja até obter um creme fofo. Junta-se o óleo e continua-se a bater.
Adiciona-se a farinha peneirada juntamente com o fermento.
Adiciona-se ainda a raspa do limão.
Bate-se até a massa formar bolhas.
Envolvem-se nesta mistura as claras em castelo, com cuidado.
Unta-se e polvilha-se um tabuleiro (se quiserem fazer aos quadrados) ou uma forma normal para fazer um bolo.
Leva-se ao forno a 180º durante 35 a 40 minutos (cerca de metade do tempo se for feito num tabuleiro).

5 comentários:

María disse...

Que precioso color, me llevo la receta para hacerlo ya mismo. Besicos

María disse...

Que precioso color, me llevo la receta para hacerlo ya mismo. Besicos

Belocas disse...

Adoro bolos de laranja.
Ficou com um aspeto incrível.
Bjs

São Ribeiro disse...

Adoro bolos de laranja e este é simples e deve ser uma delicia
Boa semana
bj

Joana disse...

Gosto muito de bolos com citrinos!
O teu ficou com um aspecto delicioso!
Um beijinho

Bolo Rainha III

Ingredientes: bolo : 130ml de leite morno; 1 c. (de sopa) de açúcar amarelo; 1 c. (de sopa) de mel; 1 c. (de sopa) de er...