25 de junho de 2014

Esses de Canela




Ingredientes:
(neste formato deu para cerca de 80 unidades)

2 ovos;
100 g de margarina (light);
100 g de açúcar amarelo;
1 c. (de sopa) de canela em pó;
350 g de farinha de trigo.

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 170ºC.
Misturar todos os ingredientes muito bem até obter uma massa que se despegue das paredes da taça.
Numa superfície enfarinhada, esticar a massa com a ajuda do rolo e usar os cortadores para moldar as bolachinhas como desejar (usei 'S').
Colocá-las em tabuleiros forrados com papel vegetal, devidamente separadas entre si.
Levar a cozer cerca de 12 minutos.
Retirar, deixar arrefecer sobre uma grelha e guardar numa caixa hermética ou lata depois de totalmente arrefecidas.

Nota: estas bolachinhas são óptimas em qualquer altura do ano, com ou sem cobertura; aqui estão elas quando as fiz pelas 1ª vez no Natal de 2012 :)

5 comentários:

Receitas da Belinha Gulosa disse...

Mas que belos esses, gostei muito :)...bjokitas

Belocas disse...

Huummm!! SSSSSS!!
Gosto muito.....
Bjs

São Ribeiro disse...

Gosto tanto
Esses ficaram tão lindos
bjs

Diogo Marques disse...

S e mais S!! Adorei essas bolachinhas :)
____________________
aculpaedasbolachas.com

Iza disse...

Adoro essas bolachinhas mas confesso que nunca as fiz :(
Posso roubar uma?
Bjs

Tarte de maçã

Ingredientes: 1 base de massa folhada 2 a 3 maçãs cortadas em rodelas meia lua açúcar baunilhado q.b. Ingredientes para o creme ...