18 de junho de 2014

Bolo de Laranja Húmido

Ingredientes:

4 ovos;
2 laranjas médias;
150g de açúcar amarelo;
125ml de óleo de girassol;
125g de iogurte natural;
240g de farinha de trigo (com fermento);
1 c. (de chá) de fermento em pó.

Preparação:



Cortar as laranjas em quartos (com casca) e juntar com o açúcar, os ovos, o iogurte e o óleo numa liquidificadora e bater durante três minutos.
Transferir o preparado para uma taça; juntar a farinha e o fermento, aos poucos, envolvendo bem.
Forrar o fundo dum tabuleiro quadrado com papel vegetal, untar os lados com margarina e verter o preparado no tabuleiro de modo uniforme.
Levar ao pré-aquecido a 170ºC durante cerca de 50 minutos.
Retirar do forno, deixar arrefecer e cortar em quadrados.
Consumir depois de completamente arrefecido.



Nota: receita adaptada do livro 'Receitas de Bolos & Bolinhos', da colecção 'A Mesa dos Portugueses' do Correio da Manhã (edição 2013).

4 comentários:

Susana Louro disse...

Como eu adoro bolinho de laranja:) deve de ser uma delicia.. beijinhos

São Ribeiro disse...

Gosto muito de bolos de laranja e se forem húmidos então melhor
Esse ficou uma delicia
bj

Iza disse...

Esse bolo parece ser delicioso! Adoro bolos de laranja :)
Bjs

Iza disse...

Esse bolo parece ser delicioso! Adoro bolos de laranja :)
Bjs

Tarte de Chocolate com Frutos do Bosque

Ingredientes: 1 embalagem de massa quebrada; 1 pacote de natas (200ml); 350g de chocolate para culinária; frutos ...