14 de maio de 2014

Bolo Up-Side Down de Maçã



Ingredientes:
(para 1 bolo pequeno)

base de fruta:

3 maçãs (pequenas);
50g de margarina derretida;
50g de açúcar amarelo;

sumo de 1/2 limão (facultativo).

massa:
80g de margarina;
1 ovo;
75g de farinha com fermento;
75g de açúcar amarelo;
1 c. (de chá) de essência de baunilha;
canela em pó para polvilhar q.b.

Preparação:

Numa forma redonda pequena (18 a 20cm de diâmetro), colocar a margarina derretida e polvilhar com o açúcar amarelo.
Descascar depois as maçãs, tirar o caroço e cortá-las em quartos que deverá dispor sobre a mistura de manteiga e de açúcar e reservar (se desejar, pode regar com um pouco de sumo de limão).

Numa taça colocar todos os ingredientes e bater com a batedeira eléctrica durante cerca de 4 minutos até obter uma massa lisa e homogénea (fica um bocadinho espessa).
Colocar depois a massa sobre a fruta, cobrindo bem, com a ajuda de uma espátula.
Levar depois o bolo ao forno pré-aquecido a 160ºC, cerca de 30 minutos.
Desenformar o bolo ainda quente para o prato de servir e polvilhe com um pouco de canela em pó depois de arrefecido.




Nota: receita adaptada desta.

6 comentários:

sandra neiva disse...

Lindo e guloso.

beijinhos

Susana Machado disse...

Que maravilha!!!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/

masterchef ca de casa disse...

Ena, ena ate fico bem dispots com sugestões assim!

Cozinha Caseira disse...

Nunca fiz o bolo invertido com maçã, só com ananás, mas pelo aspeto tem de estar fantástico,
Bjs

Lylia Diógenes disse...

Delícia de bolo.
Bj,
Lylia

Monte Alegre Refrigeração e Gourmet disse...

Muito saborosa essa sobremesa, e linda também.

Abraços,
www.montealegrerefrigeracao.com

Bolo Rainha III

Ingredientes: bolo : 130ml de leite morno; 1 c. (de sopa) de açúcar amarelo; 1 c. (de sopa) de mel; 1 c. (de sopa) de er...