5 de abril de 2014

Bolo de laranja relâmpago

bolo de laranja relampago

Receita da Annabel Langbein, do canal 24 kitchen.
Muito boa, este bolo é mesmo delicioso, e muito fácil de fazer: tudo ao molho na liquidificadora!

Ingredientes:

1 laranja
125 gramas de manteiga derretida
1 chávena de açúcar
2 ovos
2 chávenas de farinha
1 colher de chá de bicarbonato
meia chávena de água
1 colher de chá de baunilha
1 chávena de sultanas e nozes picadas grosseiramente

Preparação:

Partir a laranja em 4 partes e deitá-la no liquidificador (tirar as pevides, os topos e aquelas partes brancas do meio).
Juntar meia chávena de água com o bicarbonato dissolvido.
Liquidificar.
Juntar os ovos, o açúcar, a farinha, a baunilha e a manteiga.
Mexer bem até estar tudo misturado.
Juntar os frutos, mas ligar o liquidificador com pouca velocidade para não os triturar muito.

Vai ao forno em forma untada com margarina e polvilhada com farinha.
Forno a 160º durante cerca de 1 hora.

5 comentários:

Susana Louro disse...

Esta super apetitoso o bolinho... e super rapido de fazer.... diga-me so uma coisa a laranja leva a casca? Beijinhos bom domingo

Diogo Marques disse...

Rápido e delicioso :)
_____________________
aculpaedasbolachas.com

Cozinha em sarilhos disse...

Esse interior está simplesmente delicioso :) Adorei!

Iguaria Desigual disse...

Este é dos que eu gosto!
Bjs

Receitas da Belinha Gulosa disse...

Um bolo maravilhoso e delicioso, bjokitas

Bolo de Laranja, Gengibre e Coco (no liquidificador)

Ingredientes: 4 ovos; 1 laranja inteira com casca (sem topos nem grainhas); 155g de açúcar amarelo; 250g de farinha de trigo (c...