26 de março de 2014

Muffins de Café com Pepitas


Ingredientes:
(para 18 unidades)

250g de farinha de trigo (sem fermento);
1 c. (de chá) de fermento;
100g de margarina amolecida;
2 ovos;
100g de açúcar amarelo;
200ml de natas light;
1 c. (de sopa) de essência de baunilha;
4 c. (de chá) de Tofina (ou café instantâneo);
1/2 cháv. de pepitas de chocolate semi-amargo.

Preparação:

Forrar um tabuleiro de muffins com forminhas de papel frisado e reservar.
Bater os ovos com o açúcar, a margarina amolecida, as natas, o café e a baunilha.
Juntar a farinha e o fermento, aos poucos, à massa sem parar de bater.
Por fim, incorporar as pepitas na massa e envolver.
Colocar colheradas de massa nas forminhas sem encher completamente.
Levar a cozer ao forno pré-aquecido a 180ºC entre 15 a 20 minutos.
Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco e transpor os muffins para uma grelha para arrefecerem completamente.

5 comentários:

Diogo Marques disse...

Adoro esta combinação de chocolate e café :) Ficaram perfeitos!
______________________
aculpaedasbolachas.com

Flor de Sal disse...

Eu também! Chocolate com café = perfeito!

Cozinha Caseira disse...

Que boa sugestão, devem estar deliciosos.

Bjs

Iguaria Desigual disse...

Acabei de fazer aqui uma visita e descobri que blogue está cheio de docinhos bons!
Costumo comer chocolate enquanto bebo café. De certeza que estes muffins sabem muito bem :)

Susana Machado disse...

que maravilha!!!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt

Bolo Rainha III

Ingredientes: bolo : 130ml de leite morno; 1 c. (de sopa) de açúcar amarelo; 1 c. (de sopa) de mel; 1 c. (de sopa) de er...