23 de março de 2014

Bolo Rústico de Maçã & Canela

Ingredientes:

5 maçãs golden médias;
2 cháv. de farinha de trigo com fermento;
1,5 cháv. de açúcar amarelo;
1 c. (de chá) de fermento em pó;
5 ovos;
1/3 de cháv. de óleo vegetal;
1 c.(de chá) de canela;
raspa e sumo de 1 limão pequeno.

Preparação:

Descascar e retirar o caroço às maçãs, c
ortá-las em cubos e juntar-lhes a canela e o sumo e raspa do limão; reservar.
Numa taça, bater os ovos com o açúcar, juntar depois a farinha, o óleo e o fermento até ficar com uma mistura homogénea.
Numa forma com buraco, previamente untada e polvilhada com farinha, colocar metade da massa. Sobre esta dispor metade dos cubos de maçã e terminar com a restante massa e a restante maçã.
Levar o bolo ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos.
Deixar arrefecer um pouco antes de desenformar e servir acompanhado duma bela chávena de chá bem quente!




Nota: receita original aqui.

4 comentários:

Diogo Marques disse...

Adoro quando os bolos ficam com este aspecto rústico e natural :) E com essa combinação, só pode ter ficado uma delicia! :)
_____________________
aculpaedasbolachas.com

saltapocinhas disse...

ficou lindo, sócia.

só foi pena não ter provado!

Susana Louro disse...

Adoro bolinho de maça... ficou muito apetitoso. Beijinhos

Cozinha Caseira disse...

Adoro bolos assim, com ar rustico e com uma das minhas combinações preferidas... maçã e canela.

bjs

Bolo Rainha III

Ingredientes: bolo : 130ml de leite morno; 1 c. (de sopa) de açúcar amarelo; 1 c. (de sopa) de mel; 1 c. (de sopa) de er...