2 de fevereiro de 2014

Bolo de Água


Ingredientes:

4 ovos;
2 cháv. de açúcar amarelo;
3 cháv. de farinha com fermento;
raspa e sumo de 1 laranja;
água q.b.

Preparação:

Espremer a laranja e colocar o sumo numa chávena, adicionando água até ficar cheia.
Bater os ovos com o açúcar e, depois de bem batido, adicionar aos poucos o sumo de laranja com a água, alternando com a farinha.
Juntar a raspa da laranja, misturando bem.
Verter a massa para uma forma grande (com ou sem buraco), previamente untada e polvilhada.
Levar a cozer no forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos.
Retirar, deixar arrefecer um pouco antes de desenformar e consumir depois de frio.

Um bolo super fofo e que rende bastante; delicioso acompanhado duma bela e fumegante chávena de chá :)

Nota: receita adaptada da revista Magazine Continente nº. 39 de Dezembro 2013.

5 comentários:

Diogo Marques disse...

Simples e delicioso :)
_____________________
aculpaedasbolachas.com

Cozinha Caseira disse...

Os bolinhos de água são deliciosos. Ficou lindo.

Beijos

Isabel Patrício disse...

Gosto muito deste bolinho, fica tão bem com um chazinho:)
Ficou com uma textura fofa que me apetece tirar uma fatia :)
Bjns
Isabel

Cozinha em sarilhos disse...

Um bolo mesmo ao gosto aqui de casa!
Para mim, são os que sabem melhor :)

Ana Luísa Paulo disse...

Este bolo de água parece-me tão bem :)

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