26 de janeiro de 2014

Bolos Mornos de Chocolate


Ingredientes:
(para 4 doses generosas)

200g de chocolate para culinária;
2 c. (de sopa) de margarina;
100g de açúcar amarelo;
3 ovos;
1 c. (de chá) de café solúvel.


Preparação:

Aquecer o forno a 200ºC.
Untar quatro ramequins com margarina e reservar.
Colocar o chocolate e margarina numa tigela à prova de calor para derreter em banho-maria.
Quando estiver derretido, adicionar o café e retirar do lume.
Colocar as gemas e o açúcar numa tigela e bater até obter uma mistura cremosa e espessa.
Numa outra tigela, bater as claras com uma pitada de sal até ficarem em castelo.
Incorporar a mistura de chocolate nas gemas e, delicadamente, juntar as claras, incorporando bem.
Dividir a massa pelas formas preparadas e levar ao forno por 8 a 10 minutos, ou até o topo ficar duro mas o interior mole.
Virar e servir quente com uma bola de gelado de baunilha.

Nota: receita original aqui.

2 comentários:

Ameixinha disse...

Uma sobremesa perfeita para Domingo :)

Piteca disse...

Ai que pecado...eh eh eh! Só de olhar para a foto já estou a salivar!! :P
Que delicia!
Beijinhos doces.

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