13 de novembro de 2013

Queques Floresta Negra

Ingredientes:
(para cerca de 12 unidades)

queques:
3 ovos;
1/2 cháv. de manteiga (sem sal) amolecida;
1 cháv. de açúcar amarelo;
1/2 cháv. de leite magro;
1 e 1/2 cháv. de farinha de trigo com fermento (peneirada);
1 c. (de sopa) de licor de ginja;
1/4 cháv. de cacau em pó magro.

cobertura:
100ml de natas para bater;
6 morangos frescos (em metades, com o pé);
chocolate ralado q.b.

Preparação:

Forrar um tabuleiro com 12 forminhas de papel frisado e reservar.
Numa tigela, bater ligeiramente os ovos, juntar a manteiga e o açúcar, misturando bem até obter uma massa leve e fofa.
Misturar o leite, a farinha e o cacau e bater bem durante cerca de 2 minutos até ficar leve e cremoso.
Incorporar o licor de ginja e bater mais um pouco.
Dividir o preparado uniformemente pelas forminhas e levar ao forno pré-aquecido a 160ºC durante cerca de 20 minutos até a massa subir e ficar firme.
Deixar arrefecer uns minutos e transferir para uma grelha para arrefecer totalmente.
Entretanto, bater as natas em chantilly e decorar cada queque com uma colherada de natas, polvilhar com chocolate ralado e finalizar com uma metade de morango.

Nota: receita adaptada do livro 'Queques' (Alêtheia Editores). Mais uma vez, desculpem a qualidade das fotos, mas prefiro colocar mesmo desfocadas do que não ficarem com uma ideia do resultado final.

6 comentários:

Diogo Marques disse...

Já tinha visto o bolo, mas assim em queques é ainda melhor e mais bonitos :)

Adorei a sugestão :)

______________________
aculpaedasbolachas.com

São Ribeiro disse...

Ficaram uns queques tão lindos
Impossivel comer apenas um.
bj

Isabel Patrício disse...

Só coisinhas boas nesta cozinha :) estes queques estão lindos e apetitosos, posso roubar um?
Bjns
Isabel

Cozinha Caseira disse...

Olá

Que bela sugestão. Estão com ar super apetitoso.

Beijinhos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

Marisa Valadas disse...

Que bonitos e gulosos, apetece comer logo um!

Piteca disse...

Que lindos, acho que fazes muito bem em colocar as fotos que assim ainda dá mais vontade de fazer! Eh eh...
Beijinhos doces.

Bolo Rainha III

Ingredientes: bolo : 130ml de leite morno; 1 c. (de sopa) de açúcar amarelo; 1 c. (de sopa) de mel; 1 c. (de sopa) de er...