6 de outubro de 2013

Tarte de Chocolate e Caramelo Salgado

Ingredientes:

massa doce para tartes:
50g de açúcar em pó;
150g de farinha de trigo;
75g de margarina light;
1 gema;
1 c. (de sopa) de leite magro.

recheio de Chocolate:
150ml de natas;
200g de chocolate de leite;
40g de margarina light.

caramelo Salgado:
90g de açúcar amarelo;
50ml de natas;
½ c. (de chá) de flor de sal
60g de manteiga.

Preparação:

Numa taça, colocar o açúcar em pó, a margarina e a gema e bater com a batedeira eléctrica até obter uma mistura lisa.

Aos poucos e poucos, acrescentar a farinha, sem deixar de bater com a batedeira.
Juntar depois o leite (que poderá não juntar se achar que a massa está no ponto, ou juntar um pouco mais se a achar demasiado seca).
Retirar a massa da tigela e amassar um pouco mais com as mãos na bancada enfarinhada.
Forrar depois uma forma de fundo amovível e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos ou até a massa estar cozinhada e ligeiramente dourada nas pontas.

Retirar e deixar arrefecer completamente.
Para o recheio, aquecer as natas e assim que começarem a querer ferver, desligar o lume e juntar o chocolate partido em pedacinhos assim como a manteiga.

Mexer bem até o chocolate e a manteiga estarem derretidos e a cobertura estar brilhante.
Deixar arrefecer no frigorífico completamente, e engrossar um pouco, antes de usar.
Para o caramelo salgado, colocar o açúcar num tachinho, juntamente com duas colheres de sopa de água e levar ao lume até formar um caramelo, cerca de 8 minutos a ferver em lume brando.

Depois, retirar do lume e juntar cuidadosamente as natas, o sal e a manteiga.
Mexer bem e deixar arrefecer completamente antes de usar para rechear o bolo.
Para finalizar a tarte, basta começar por colocar o recheio de chocolate já frio sobre a massa de tarte (também arrefecida), alisando bem, cobrir com o caramelo salgado também frio e, se gostar, terminar com mais uma pitadinha de flor de sal.
Guardar no frigorífico até ao momento de servir.


Nota: receita original vista aqui.

8 comentários:

Diogo Marques disse...

Chocolate e caramelo...hummm, adoro essa combinação! :)

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aculpaedasbolachas.com

Susana Louro disse...

Tarte deliciosa aposto... dois ingredientes que adoro chocolate e caramelo...

Beijinhos

São Ribeiro disse...

Uma combinação maravilhosa.
Ficou linda
boa semana
bjs

Marisa Valadas disse...

Deve ficar divinal

NP disse...

Tão bom aspecto! Esta combinação parece perfeita! Beijinhos

Iza disse...

Essa combinação é interessante! Gostei da ideia ;)
Bjs

Ratolinha disse...

Deliciosa essa tarte.
Maravilhosa!
beijos

Tertúlia da Susy disse...

Que bela conjugação de ingredientes!
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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