27 de outubro de 2013

Mousse crocante de chocolate e avelãs

mousse de chocolate
Ingredientes:

100 g de avelãs
200 g de chocolate de culinária
100 g de manteiga
200 g de açúcar
6 ovos
qb de avelãs para decorar

Preparação:

1. Triturar as avelãs e reservar.

2. Derreter o chocolate com a manteiga (colocar o chocolate partido sobre a manteiga e derreter em banho-maria ou no microondas.

3. Bater o açúcar com as gemas, até ficar uma mistura esbranquiçada.

4. Juntar estes 2 preparados.
Adicionar as avelãs e mexer bem.

5. Bater as claras em castelo e envolver cuidadosamente no preparado anterior.


6. Dispor em copos ou numa taça e levar ao frigorífico durante umas horas (de um dia para o outro, é o ideal).
Na hora de servir, polvilhar com avelãs ou com bolinhas de chocolate crocantes.

Notas:
Na foto não está polvilhado com avelãs porque havia duas meninas que não gostavam, por isso, cada um polvilhou a sua taça.

8 comentários:

Anjo-de-Mel disse...

Ai, essas meninas ñ sabem o q perdem ;) Adoro mousse de chocolate c frutos secos!

sandra neiva disse...

deve ser deliciosa e tem muito bom aspecto.

Beijinhos

Ratolinha disse...

Deliciosa essa mousse!
Até fiquei com água na boca :)
bjinhos

Cozinha em sarilhos disse...

Mousse de chocolate já é por si só uma delicia, com esse crocante ainda fica mais irresistível! :)

Tertúlia da Susy disse...

As avelãs dão um toque muito especial ao mousse!
Kiss, Susana

Tertúlia da Susy disse...

As avelãs dão um toque muito especial ao mousse!
Kiss, Susana

Susana Machado disse...

Que perdição!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/

Diogo Marques disse...

Lembrei-me logo de nutella! Que perdição! :)

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aculpaedasbolachas.com

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