2 de outubro de 2013

Madalenas de Claras com Pepitas de Chocolate

Ingredientes:
(para cerca de 12 unidades pequenas)
1 iogurte natural (à temperatura ambiente);
4 claras de ovo (à temperatura ambiente);
90g de açúcar amarelo (45g + 45g);
120g de farinha de trigo com fermento;
raspa de 1/2 limão;
1/2 c. (de chá) de fermento em pó;
1/2 cháv. de pepitas de chocolate semi-amargo. 
  
Preparação:
Numa taça, misturar bem o iogurte com metade do açúcar (45g), até obter uma mistura lisa.
Bater as claras em espuma, juntar o restante açúcar e continuar a bater até ficar um merengue firme; adicionar também a raspa da casca do limão e misturar.
Peneirar a farinha e o fermento, incorporando aos poucos na mistura do iogurte, continuando a bater.
Envolver o merengue na massa com uma colher de pau.
Depois de tudo bem envolvido, adicionar as pepitas de chocolate e mexer.
Dividir a massa por forminhas de papel frisado e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 15 minutos.
Retirar, deixar arrefecer e guardar numa caixa hermética depois de totalmente frias.

Nota: receita adaptada daqui.

5 comentários:

São Ribeiro disse...

Além de ser uma boa maneira de aproveitar claras devem ser uma delicia.
Levo a receita
bjs

Trapinhartes disse...

Obrigada pela partilha!
Bjs

www.trapinhartes.blogspot.com

Iza disse...

Lindas, deliciosas e perfeitas :)
Bjs

Susana Machado disse...

Que maravilha!
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/

Cozinha Caseira disse...

Olá

Que bela sugestão, gosto muito de madalenas e esta é uma excelente forma de aproveitarmos as claras.

Passa no meu cantinho e participa no passatempo que está a decorrer:

http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/12/passatempo-faz-tua-receita-com-produtos.html
Beijinhos e boa semana

http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

Bolo Rainha III

Ingredientes: bolo : 130ml de leite morno; 1 c. (de sopa) de açúcar amarelo; 1 c. (de sopa) de mel; 1 c. (de sopa) de er...