16 de outubro de 2013

Cookies de Manteiga de Amendoim com Pepitas de Chocolate

Ingredientes:
(para cerca de 24 unidades)

125g de margarina light à temp. ambiente;
125g de manteiga de amendoim à temp. ambiente;
100g de açúcar mascavado claro;
1 ovo;
200g de farinha de trigo com fermento;
100g de pepitas de chocolate semi-amargo (sem açúcar).

Preparação:

Forrar um tabuleiro com papel vegetal e reservar.
Numa taça, deitar a margarina em pedaços, a manteiga de amendoim, o açúcar e o ovo, batendo bem até obter um creme homogéneo.
Adicionar a farinha, mexendo bem com uma colher de pau até estar bem incorporada.
Misturar as pepitas de chocolate na massa e mexer.
Dispor colheradas de massa ou moldar bolas do tamanho de nozes no tabuleiro, separadas entre si, e achatá-las com as costas duma colher.
Levar ao forno pré-aquecido a 190ºC durante cerca de 12-15 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer em cima duma grelha antes de guardá-los numa caixa hermética, depois de frios.

3 comentários:

Anajá Schmitz disse...

Adorei essas bolachinhas, já anotei para fazer.
Tenha um ótimo dia.

Iza disse...

Deliciosas...posso tirar algumas para mim? :)
Bjs

São Ribeiro disse...

Com manteiga de amendoim nunca fiz.
Estas ficaram lindas ,eu adoro bolachas com pepitas.
Por acaso hoje também tenho bolachas lá no blog
bjs

teste

teste