16 de outubro de 2013

Cookies de Manteiga de Amendoim com Pepitas de Chocolate

Ingredientes:
(para cerca de 24 unidades)

125g de margarina light à temp. ambiente;
125g de manteiga de amendoim à temp. ambiente;
100g de açúcar mascavado claro;
1 ovo;
200g de farinha de trigo com fermento;
100g de pepitas de chocolate semi-amargo (sem açúcar).

Preparação:

Forrar um tabuleiro com papel vegetal e reservar.
Numa taça, deitar a margarina em pedaços, a manteiga de amendoim, o açúcar e o ovo, batendo bem até obter um creme homogéneo.
Adicionar a farinha, mexendo bem com uma colher de pau até estar bem incorporada.
Misturar as pepitas de chocolate na massa e mexer.
Dispor colheradas de massa ou moldar bolas do tamanho de nozes no tabuleiro, separadas entre si, e achatá-las com as costas duma colher.
Levar ao forno pré-aquecido a 190ºC durante cerca de 12-15 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer em cima duma grelha antes de guardá-los numa caixa hermética, depois de frios.

4 comentários:

Minha vida de campo disse...

Adorei essas bolachinhas, já anotei para fazer.
Tenha um ótimo dia.

Iza disse...

Deliciosas...posso tirar algumas para mim? :)
Bjs

Susana Machado disse...

Que lindas!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/

São Ribeiro disse...

Com manteiga de amendoim nunca fiz.
Estas ficaram lindas ,eu adoro bolachas com pepitas.
Por acaso hoje também tenho bolachas lá no blog
bjs

Tarte de maçã

Ingredientes: 1 base de massa folhada 2 a 3 maçãs cortadas em rodelas meia lua açúcar baunilhado q.b. Ingredientes para o creme ...