13 de outubro de 2013

Bolo de avelãs

bolo de avelãs
Ingredientes:

6 ovos grandes
125 g de manteiga
250 g de açúcar (usei açúcar amarelo)
200 g de avelã, moída
150 g de farinha sem fermento
2 colheres de chá de fermento
1 colher de sobremesa de caramelo líquido (não tinha, não usei)

 Preparação: 

Bate-se bem o açúcar com a manteiga.
Juntam-se depois as gemas e mexe-se bem.
Envolve-se depois o miolo de avelã, alternadamente com a farinha e o fermento, e as claras batidas em castelo.
Finalmente junta-se o caramelo líquido.
Vai ao forno, a 160º, durante 50 minutos, numa forma untada e polvilhada com farinha.

Notas: 

Receita do site “sabor intenso”. Na receita original este bolo é feito numa forma sem buraco e posteriormente cortado ao meio, recheado e coberto com natas.

6 comentários:

Diogo Marques disse...

Deve ter ficado uma delicia, adorei a forma :)

_____________________
aculpaedasbolachas.com

Iza disse...

Que delícia e está tão bonita :)
Bjs

Anjo-de-Mel disse...

Gostei da tua versão sem as natas, sócia :) Mas pra mim tem q levar menos açúcar, hehe :)

Cozinha em sarilhos disse...

Que bolo maravilhoso!
Já deve ser saboroso o suficiente... também eu dispensaria as natas! :)

Alice Martelo disse...

Olá.
Adoro avelãs, a par dos pinhões são a minha fruta seca preferida.
Já levei a receita.
Obrigada por partilhar.
Muitos beijinhos e uma semana maravilhosa.

Tertúlia da Susy disse...

Não como avelãs há algum tempo! Posso comer uma fatia?
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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