22 de setembro de 2013

Brownie-Cheesecake de Baunilha e Frutos Vermelhos


Ingredientes:

brownie:
200g de chocolate negro (com 70% teor mínimo de cacau);
150g de margarina light;
120g de açúcar amarelo;
3 ovos;
110g de farinha de trigo (sem fermento);
1 pitada de sal;
100g de castanha do Maranhão picadas grosseiramente;

cheesecake:
400g de queijo-creme para barrar (= duas embalagens de Philadelphia Light);
100g de açúcar em pó;
1 c. (de sopa) de açúcar baunilhado;
2 ovos;

cobertura-creme:
200ml de natas para bater (= 1 embalagem de Natas Mimosa Light);
50g de açúcar em pó;
150g de frutos vermelhos congelados;
morangos/mirtilos/amoras silvestres q.b.

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 170ºC.
Untar uma forma quadrada e forrar com papel vegetal e reservar.
Brownie:
Derreter o chocolate em banho-maria e deixar arrefecer um pouco.
Numa taça, bater a margarina e o açúcar, até obter um creme homogéneo.
Adicionar os ovos, um de cada vez, batendo bem.
Adicionar a farinha peneirada com o sal e mexer bem.
Depois bater tudo na velocidade média até obter uma mistura fofa.
Deitar o chocolate derretido, pouco a pouco, e misturar cuidadosamente.
Verter a massa na forma e alisar com uma espátula; salpicar com as castanhas picadas e reservar.

Cheesecake:
Bater o queijo-creme com os açúcares até obter um creme espesso e fofo.
Adicionar um ovo de cada vez e misturar bem.
Bater na velocidade média até obter uma mistura fofa e cremosa.
Com a ajuda de uma colher, deitar a mistura por cima do brownie e alisar com uma espátula.
Levar ao forno, cerca de 30 minutos, ou até que o cheesecake fique firme ao toque e levemente dourado nas extremidades.
Deixar arrefecer por completo durante a noite.
Antes de colocar a cobertura, levar ao frigorífico por uma hora.

Cobertura-creme:
Bater as natas bem frias com o açúcar.
Quando começar a ficar firme, juntar os frutos vermelhos e bater até ficar bem integrado.
Espalhar o creme de frutos por cima do cheesecake, alisando com uma espátula.
Salpicar com frutos vermelhos a gosto e levar ao frigorífico umas horas (neste caso foram seis, mas o ideal é durante a noite).
Servir bem frio.

Nota: receita descoberta e adaptada daqui. Este foi o bolo de aniversário da minha mãe - adorou!


7 comentários:

São Ribeiro disse...

Fiquei a babar e a imaginar como deve ser uma delicia.
É uma combinação que adoro ,ficou super tentador.
bjs

Isabel Patrício disse...

Isto está uma tentação :) deve estar delicioso, já imagino o sabor dessa gulodice.
A combinação de ingredientes deve resultar lindamente, pois o aspeto deixa-me com o pecado da gula :)
Bjns
Isabel

Nizz disse...

Que doçura! Gosto muito da combinação de ingredientes!
Beijinhos

Susana Louro disse...

Humm que delicia. Tenho de experimentar deve de estar delicioso.

Beijinhos

SusanaG disse...

Que maravilha que deve ser! E logo eu que adoro frutos vermelhos! Beijinho.

Iza disse...

Hummmm que maravilha!! Que delicia!! Bjs

sandra neiva disse...

Ai que deliciosos , isto é uma tentação e quase a chegar a hora do lanche vinham mesmo na altura certa, adorei.

beijos

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