11 de setembro de 2013

Bolachas de Courgette com Raspas de Chocolate

Ingredientes:
(para cerca de 40 unidades)

125g de margarina light à temperatura ambiente;
1 cháv. de açúcar em pó;
1/2 c. (de sopa) de essência de baunilha;
raspa de 1/2 limão;
1/2 c. (de chá) de sal fino;
1 cháv. de farinha de trigo;
1/2 cháv. de farinha de milho;
1 cháv. de courgette crua e ralada;
4 quadrados de chocolate para culinária ralados.

Preparação:

Numa taça grande, misturar a margarina com o açúcar até ficar esbranquiçado e fofo.
Acrescentar depois a raspa de limão, o sal e a baunilha.
Juntar depois as farinhas, envolvendo até ficar com uma textura granulosa.
Por fim, acrescentar a courgette (bem espremida para evitar água em excesso na massa) e mexer bem até obter uma massa espessa e, adicionar de seguida, o chocolate ralado, envolvendo na massa.
Colocar colheradas de massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar a cozer a forno médio (cerca de 160ºC) durante 20-25 minutos, até ficarem ligeiramente douradas.
Depois de cozidas, retirar do forno e deixar arrefecer completamente antes de guardar numa caixa hermética.

Uma bela forma de pôr os miúdos (e graúdos) a comerem vegetais!

3 comentários:

Iza disse...

Ficaram umas bolachinhas muito bonitas, perfeitas e certamente deliciosas :) :) Gostei da sugestão :)
Bjs

Susana disse...

Sou mesmo uma naba... a malta inventa tudo e mais alguma coisa e eu aqui mais básica que sei lá o quê ;)

Ficaram com um aspecto.

Bjs,

Susana
As Papinhas dos Babinhos

Mary - Strawberrycandy disse...

Ficaram umas bolachas lindas e tentadoras!
Beijinhos e bom fim-de-semana,...
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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