24 de agosto de 2013

Sorvete de maracujá

Estamos na época dos maracujás... é preciso gastá-los e este gelado (escrevi sorvete porque é o que está na receita original, mas isto é um gelado!) é uma maravilha, além de facílimo de fazer.

sorvete de maracujá
Ingredientes: 

80 g de açúcar
2 dl de polpa de maracujá
2 dl de natas (1 pacote)
1 lata de leite condensado
5 claras

Preparação:

Deitar o leite condensado para uma tigela.
Tirar a polpa aos maracujás e medir 2 dl (é opcional tirar ou não tirar as grainhas: eu não tirei) e juntá-la ao leite condensado.
Mexer bem.
Bater as natas em chantilly e reservar no frio.

Bater as claras em castelo e adicionar-lhe o açúcar.
Aos poucos, até ficarem bem firmes.
Juntar o chantilly à mistura de maracujá, mexer bem e juntar depois as claras em castelo, delicadamente.
Forrar uma forma de bolo inglês com papel vegetal ou película aderente e deitar a mistura anterior lá para dentro.
Levar ao congelador pelo menos de um dia para o outro.

Notas:

Receita da teleculinária n.º 1742.

3 comentários:

Joana Amaral disse...

Mais uma delícia!!

Que maravilha fresquinha!!

Beijinhos**

Ana Alves disse...

Olá

Que bom aspeto. Tens sugestões deliciosas no teu blog :-)

Beijinhos
Ana
http://pratocaseiro.blogspot.pt/

Marisa Valadas disse...

Adoro!

teste

teste