7 de agosto de 2013

Muffins de Cenoura e Canela

Ingredientes:
(para 12 unidades)

1 ovo;
100g de açúcar amarelo;
40ml de óleo de girassol;
130g de farinha de trigo;
1 c. (de sopa) de fermento em pó;
1 c. (de sopa) de canela em pó;
1 iogurte natural;

1 c. (de chá) de essência de baunilha;
60g de avelãs torradas (metades e/ou inteiras);
125g de cenoura crua ralada.


Preparação:

Colocar o ovo, o açúcar e o óleo numa taça e com a batedeira, bater na velocidade baixa até tudo ficar bem ligado.
Noutra taça peneirar a farinha, o fermento em pó e a canela, misturando em seguida ao creme e bater novamente até tudo estar bem incorporado.
Acrescentar agora o iogurte, a essência de baunilha e as avelãs, misturando bem.

Juntar finalmente a cenoura ralada e envolver tudo muito bem, com uma colher de pau.
Forrar um tabuleiro de queques com forminhas de papel frisado e enchê-las até 2/3 da sua capacidade com a mistura anterior.

Levar ao forno pré aquecido a 180ºC cerca de 15 minutos até os queques estarem dourados e cozinhados.
Retirar do forno e deixar arrefecer sobre uma grelha.


Nota: receita adaptada desta aqui.

7 comentários:

Ratolinha disse...

Que belos muffins, adoro essa duas combinações!
bjinhos

Maria Falé disse...

Cenoura e canela resulta sempre bem :)

São Ribeiro disse...

Ficaram tão lindos,gosto muito da combinação de cenoura e canela logo ia adorar esses muffins.
bj

Os Babinhos disse...

Os teus muffins estão com uma cor linda.

Beijinhos,

Susana
As Papinhas dos Babinhos

Iza disse...

Maravilha de receita de muffins :) Estão com uma cor e aspecto maravilhosos.
Bjs

Tertúlia da Susy disse...

Adorei os ingredientes desses muffins,
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html

Cozinhar sem Lactose disse...

Belos bolinhos! Cheguei agora ao blog e vou ficar seguidora! :-)

Tarte de feijão

Ingredientes: uma base de massa folhada 1 lata de feijão branco das pequenas 2 ovos inteiros 4 gemas 50 g de coco ralado 200 g d...