10 de agosto de 2013

Mousse enformada de framboesas

mousse enformada de framboesa

Ingredientes para a massa:

70 g de açúcar
4 colheres de sopa de chocolate em pó
40 g de farinha
100 g de amêndoa moída
6 claras
130 g de açúcar em pó

Ingredientes para a mousse:

400 g de framboesas congeladas
200 g de açúcar
6 folhas de gelatina
5 dl de natas

Preparação:

Fazer a massa, peneirando o açúcar, o chocolate em pó, a farinha e a amêndoa moída. Misturar. Bater as claras em castelo até ficarem bem firmes, adicionar o açúcar em pó, bater mais um pouco.
Envolver as claras em castelo neste preparado, verter para uma forma e levar ao forno a 180 º por 10 minutos. Retirar e deixar arrefecer.

Preparar a mousse, levando ao lume as framboesas com o açúcar, mexer até estar derretido e as framboesas descongeladas.
Triturar com a varinha mágica até fazer puré. Adicionar as folhas de gelatina (previamente demolhadas e escorridas). Misturar bem. Deixar arrefecer um pouco este preparado.

À parte, bater as natas em chantilly e envolver no puré de framboesas.
Verter sobre a base de bolo e colocar no congelador até solidificar.

Notas:

Receita baseada na Teleculinária Gold n.º 94, mas com algumas adaptações: mandava fazer o bolo num tabuleiro e, depois de pronto cortar aos quadrados, mas eu preferi fazer redondo e fiz numa forma de fundo amovível. Utilizei também 3 folhas de gelatina vermelha e 3 de gelatina incolor.

4 comentários:

Mary - Strawberrycandy disse...

Esta mousse ficou fantástica,.....que delícia!
Beijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

Iza disse...

Está perfeita! Que maravilha!
Bjs

Anjo-de-Mel disse...

Gostei muito sócia, ou ñ adorasse eu chocolate e framboesas :P Acho q se fizer vou segui-la com as tuas alterações :)

Tertúlia da Susy disse...

Essa mousse ficou maravilhosa,
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html

Bolo Rainha III

Ingredientes: bolo : 130ml de leite morno; 1 c. (de sopa) de açúcar amarelo; 1 c. (de sopa) de mel; 1 c. (de sopa) de er...