17 de agosto de 2013

Gelado da avó

gelado da avó
Ingredientes: 

10 bolachas Maria
4 dl de natas (2 embalagens)
1 lata de leite condensado
50 g de chocolate granulado

Preparação: 

1. Forrar uma forma tipo bolo inglês com papel vegetal. Esmagar as bolachas até ficarem em pó.
2. Bater as natas até ficarem bem espessas.
Adicionar o leite condensado em fio, mexendo sempre. Juntar depois a bolacha e o chocolate granulado. Voltar a mexer, delicadamente.
3. Deitar a mistura na forma e levar ao congelador, até ficar bem firme.
Desenformar, rejeitar o papel e servir às fatias decoradas a gosto.

Notas:

Receita da revista Teleculinária.

6 comentários:

Anjo-de-Mel disse...

Bem bom, sócia :) Vou fazer esse geladinho em breve (enquanto ñ compro a minha sorveteira)!

São Ribeiro disse...

Simples e com um aspecto bem delicioso.
bjs

Papinha Doce disse...

Se é da avó, só pode ser bom este geladinho.

Cozinha em sarilhos disse...

Que delicia!! E parece tão simples de fazer :)

Os Babinhos disse...

UM optimo aspecto...

Beijinhos,

Susana
As Papinhas dos Babinhos

Iza disse...

Um aspecto lindo e certamente bem dificil de se resistir!!
Bjs

Bolo Rainha III

Ingredientes: bolo : 130ml de leite morno; 1 c. (de sopa) de açúcar amarelo; 1 c. (de sopa) de mel; 1 c. (de sopa) de er...