7 de julho de 2013

Tiramisini

Ingredientes:
(para 6 doses)

2 claras;
100 ml de café expresso;
2 c. (de sopa) de licor de café;
bolos champanhe (cerca de 2 por copo);
250g de queijo-creme para barrar;
2 c. (de sopa) de golden syrup (ou mel);
cacau em pó para polvilhar.

Preparação:

Dispor os bolos champanhe partidos no fundo de cada copo.
Preparar o café com água a ferver e deixar arrefecer.
Misturar o licor ao café arrefecido e colocar colheradas deste líquido por cima dos bolos champanhe, até estes ficarem bem embebidos.
Bater as claras até obter uma espuma espessa.
Misturar o queijo-creme com o golden syrup, batendo bem com uma colher de pau.
Colocar duas colheradas em cada copo, sem alisar.
Levar ao frigorífico no mínimo por 30 minutos.
No momento de servir (de preferência, bem frio), polvilhar generosamente com cacau em pó e degustar!

Nota: receita visualizada no programa Nigelissima, transmitido pelo canal SicMulher; mas também podem encontrá-la aqui.

6 comentários:

São Ribeiro disse...

Que delicia apetece mesmo ir buscar uma colher e comer tudinho...
bjs

Fabio Lima disse...

Minha querida!

Que delicia!

Adorei,
Abraços, Fábio.

Leonor Cerveira disse...

Olá...
Que aspecto divinal :)....
Beijocas
Leonor

http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

Susana Machado disse...

Que aspecto delicioso!
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/

Iza disse...

Que pecado bom!! :)
Bjs

Isabel Patrício disse...

Uhmm, gosto muito e agora abriste-me o apetite para esta gulodice :)
Bjns
Isabel

Tarte de feijão

Ingredientes: uma base de massa folhada 1 lata de feijão branco das pequenas 2 ovos inteiros 4 gemas 50 g de coco ralado 200 g d...