3 de julho de 2013

Queques de Limão e Mirtilo

Ingredientes:
(para 24 unidades)

250g de farinha de trigo;
175g de açúcar amarelo;
3 c. (de chá) de fermento em pó;
1 pitada de sal;
2 ovos;
240ml de leite magro;
100ml de óleo de girassol;
sumo e raspa de 1 limão;
100g de mirtilos (frescos).

Preparação:

Numa taça misturar a farinha com o açúcar, o fermento, o sal e a raspa de limão.
Noutra taça misturar os ovos com o leite, o óleo e o sumo de limão. 
Incorporar os ingredientes líquidos na taça dos ingredientes secos e misturar bem com uma colher de pau.
Adicionar os mirtilos, mexendo bem.
Forrar um tabuleiro de queques com formas de papel frisado e encher até 2/3 da sua capacidade com o preparado anterior.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 15 minutos até os queques estarem cozinhados e dourados.
Retirar e deixar arrefecer sobre uma grelha antes de consumir.

Nota: receita original aqui.

9 comentários:

Minha vida de campo disse...

Que delicia, já vou fazer, pequei a receita.
Tenha uma ótima semana.

São Ribeiro disse...

Adoro mirtilos e esse queques ficaram lindos e com certeza uma delicia.
bjs

Mary - Strawberrycandy disse...

Que queques lindos,....imagino o cheirinho que ficou na tua cozinha,....
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Beijinhos da Mary Soliani

Susana Machado disse...

Devem ser tão bons!
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/

Susana Louro disse...

Estao uns queques mesmo apetitosos....
Beijinhos

Lurdes Losquinhos disse...

Têm um aspeto delicioso1
Bjs

disse...

Que lindos que ficaram!!

Isabel Patrício disse...

Olá,
o sabor desses queques deve ser divinal, o limão e o mirtilo fazem um par fantástico.
Bjns
Isabel

Ana Luísa Paulo disse...

Limão e Mirtilo!!

Parece-me tão bem! :)

Bolo Rainha III

Ingredientes: bolo : 130ml de leite morno; 1 c. (de sopa) de açúcar amarelo; 1 c. (de sopa) de mel; 1 c. (de sopa) de er...