24 de julho de 2013

Bolo de Maçã e Mirtilo

Ingredientes:

2 ovos;
225g de farinha de trigo;
120g de açúcar amarelo;
1 iogurte natural;
1 c. (de chá) de essência de baunilha;
125ml de leite magro;
200g de mirtilos (frescos);
1 maçã golden;
2 c. (de sopa) de açúcar mascavado claro.

Preparação:

Numa taça colocar a farinha, o açúcar, o iogurte, a baunilha, os ovos e o leite e misturar com a batedeira eléctrica até obter um creme homogéneo.
Colocar depois a mistura numa forma de fundo amovível, previamente untada e forrada com papel vegetal.
Por cima da massa do bolo dispor a maçã cortada em fatias finas e depois salpicar com os mirtilos.
Polvilhar com o açúcar mascavado e levar ao forno previamente aquecido a 170ºC durante cerca de 40 minutos.
Deixar arrefecer um pouco antes de desenformar para o prato de servir.

Nota: receita original trazida daqui.

5 comentários:

São Ribeiro disse...

Um bolo delicioso,gostei muito dessa linda fatia.
bjs

Cuca disse...

Que bolo tão lindo, adorei a combinação com maçã! Hoje estamos em sintonia, também publiquei um bolo de mirtilos :)

Beijinhos*

Isabel Patrício disse...

Olha que me perco neste bolinho:) tem mesmo um aspeto irresistível.
A combinação da maça com o mirtilo é fantástica.
Levo uma fatia, posso?
Bjns
Isabel

kika disse...

Gostei da combinação de sabores! bjks

Brisa Maritima disse...

Olá :)

Este bolo está com uma aparência divinal, adoro a inclusão dos mirtilos na massa que fica toda lindamente pintada !

Adorei a textura, está fantástico ! :)

Um beijinho *

Bolo de Limão e Mirtilo

Ingredientes: 2 ovos grandes; 150g de açúcar amarelo; 1 pacote de soja para culinária (200ml); 1/2 cháv. de óleo de girassol; 1 c. ...