31 de Julho de 2013

Bolo d'Avó

Ingredientes:
(fiz metade das quantidades abaixo mencionadas)
 
200g de margarina light;
2 cháv. de açúcar amarelo;
4 ovos;
3 cháv. de farinha de trigo;
1 cháv. de leite magro;
raspa da casca de 1 limão;
1 c. (de chá) de fermento em pó.

Preparação:
 
Bater a margarina com o açúcar até obter um creme fofo.
Incorporar os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
Adicionar o leite alternadamente com a farinha, terminando com esta, mexendo bem a massa.
Acrescentar o fermento e, por fim, a raspa de limão, mexendo tudo muito bem.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, numa forma redonda ou rectangular previamente untada e polvilhada, durante cerca de 45 minutos.
Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco antes de desenformar para um prato de servir.
 
Nota: receita original aqui. Este bolo foi oferecido aos meus avós no passado dia 26 de Julho :)

8 comentários:

Ratolinha disse...

Se é d'avó com certeza é uma delícia!
bjinhos

São Ribeiro disse...

Ficou um bolo lindo.
E com raspas de limão deve ter ficado delicioso.
bjs

Leonor Cerveira disse...

Olá...
Magnifico :D....
Beijocas
Leonor

http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

♥ mesa para 4 disse...

Ficou uma beleza, e adoçou os avós que já devem ser bem docinhos. Obrigada e beijinho

Os Babinhos disse...

O bolo ficou lindo e os teus avos satisfeitíssimos.

Beijinhos,

Susana
As Papinhas dos Babinhos

Smsn-artes e ideias disse...

simples e delicioso!!

smsn.artes

Cozinha em sarilhos disse...

Estes bolos mais simples, são os que prefiro!
Tão bom!

Lylia disse...

Vim conhecer seu blog e vejo esse bolo delicioso. Me conquistou.
Bj e um bom fim de semana,
Lylia