2 de junho de 2013

Trio Fresco com Morangos

Ingredientes:
(para 4 doses)

250g de morangos congelados;
1 cálice de vinho do porto tinto;
1 c. (de sopa) de xarope de groselha;
1 vagem de baunilha;
1 pau de canela;
2 iogurtes gregos açúcarados;
4 bolachas de aveia integral e chocolate;
avelãs partidas grosseiramente q.b.

Preparação:

Levar os morangos num tacho ao lume, juntamente com a vagem de baunilha, o pau de canela, o vinho do porto e a groselha; quando começar a ferver, deixar por mais 10 minutos, desligar o lume e reservar.
Em taças individuais, partir uma bolacha em pequenos pedaços e colocar no fundo da taça.
Colocar duas colheres de sopa do creme de morangos e duas a três colheres de sopa de iogurte por cima.
Proceder do mesmo modo até esgotar os ingredientes.
Se desejar, no topo de cada tacinha, polvilhar com um pouco de avelã picada grosseiramente.
Levar ao frio até ao momento de servir.

Uma óptima sobremesa, simples de confeccionar, pouco doce e saudável :)
Bom apetite!

9 comentários:

A Paixão da Isa disse...

humm que delicia adorei esta mt bonito bjs bd

São Ribeiro disse...

Uma sobremesa simples e que fica linda.
Gostei dos ingredientes e tenho a certeza que deve ser uma perdição.
bjs

Isabel Patrício disse...

Uma sobremesa fresca, linda e muito saborosa.
Bjns
Isabel

Susana Louro disse...

Esta mesmo muito apetitosa, tudo o que leve morangos fica bom:)

Beijinhos

Iza disse...

Uma sobremesa saborosa e fresquinha :) :) Gostei da apresentação.
Beijinho

Tertúlia da Susy disse...

Um trio que eu adorava experimentar.
Boa semana,
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html

Nizz disse...

Fresco e com certeza delicioso :)
Beijinhos

Diogo Marques disse...

Um trio maravilha!! Fresquinho e delicioso :)

Erva Doce e Canela disse...

Também já tinha saudades!
este trio já apetece e agora que acabei de almoçar e, tenho de voltar para o trabalho sem sobremesa....

Bjcs

Bolo de Limão e Mirtilo

Ingredientes: 2 ovos grandes; 150g de açúcar amarelo; 1 pacote de soja para culinária (200ml); 1/2 cháv. de óleo de girassol; 1 c. ...