23 de junho de 2013

Mousse After-Eight

Ingredientes:
(para cerca de 8 doses)

6 ovos;
200g de chocolates "after-eight" (uma caixa das pequenas - deixar alguns para enfeitar cada taça);
100g de chocolate negro.

Preparação:

Partir ambos os chocolates em pedaços e derreter em banho maria, mexendo de vez em quando até obter um creme aveludado.
Entretanto, separar os ovos e bater as claras em castelo.
Ao chocolate derretido, misturar as gemas batidas e envolver bem.
Acrescentar depois as claras em castelo, aos poucos e poucos, envolvendo cuidadosamente para a mousse não perder a consistência.
Colocar em tacinhas individuais (ou numa taça grande) e levar ao frigorífico de um dia para o outro (ou algumas horas antes de servir).
Servir bem fresquinha e com um after-eight em cada taça.

Nota: receita original encontrada aqui

6 comentários:

Fabio Lima disse...

Olá, querida!

Olhei essa mousse e tive que escrever! Está muito linda!

Perfeita para encerrar esse domingo, com chave de ouro.

Um abração.

Fábio.

São Ribeiro disse...

Adoro esse chocolate e já usei numa tarte e me gelados e adorei.
Na mousse deve ter ficado uma delicia.
Adorei o aspecto.
bjs

Dora Costa disse...

Mas que mousse tão apetitosa. adoro estes pequeninos chocolate com um sabor enorme.A tua mousse está divinal.
Beijocas e boas receitas

Susana Louro disse...

Adoro esses chocolates nunca fiz mousse com eles mas é uma optima ideia... adorei!!!

Beijinhos

Iza disse...

Que mousse irresistível!
Bjs

Marisa Valadas disse...

Adoro esse chocolate, deve ser uma delicia!

Cheesecake Americano com Compota de Mirtilo

(peço desculpa pelo lapso no esquecimento da foto! será publicada em breve!!!) Ingredientes: base: 150g de bolacha torrada e...