23 de junho de 2013

Mousse After-Eight

Ingredientes:
(para cerca de 8 doses)

6 ovos;
200g de chocolates "after-eight" (uma caixa das pequenas - deixar alguns para enfeitar cada taça);
100g de chocolate negro.

Preparação:

Partir ambos os chocolates em pedaços e derreter em banho maria, mexendo de vez em quando até obter um creme aveludado.
Entretanto, separar os ovos e bater as claras em castelo.
Ao chocolate derretido, misturar as gemas batidas e envolver bem.
Acrescentar depois as claras em castelo, aos poucos e poucos, envolvendo cuidadosamente para a mousse não perder a consistência.
Colocar em tacinhas individuais (ou numa taça grande) e levar ao frigorífico de um dia para o outro (ou algumas horas antes de servir).
Servir bem fresquinha e com um after-eight em cada taça.

Nota: receita original encontrada aqui

6 comentários:

Fabio Lima disse...

Olá, querida!

Olhei essa mousse e tive que escrever! Está muito linda!

Perfeita para encerrar esse domingo, com chave de ouro.

Um abração.

Fábio.

São Ribeiro disse...

Adoro esse chocolate e já usei numa tarte e me gelados e adorei.
Na mousse deve ter ficado uma delicia.
Adorei o aspecto.
bjs

Dora Costa disse...

Mas que mousse tão apetitosa. adoro estes pequeninos chocolate com um sabor enorme.A tua mousse está divinal.
Beijocas e boas receitas

Susana Louro disse...

Adoro esses chocolates nunca fiz mousse com eles mas é uma optima ideia... adorei!!!

Beijinhos

Iza disse...

Que mousse irresistível!
Bjs

Marisa Valadas disse...

Adoro esse chocolate, deve ser uma delicia!

Bolo de Limão e Mirtilo

Ingredientes: 2 ovos grandes; 150g de açúcar amarelo; 1 pacote de soja para culinária (200ml); 1/2 cháv. de óleo de girassol; 1 c. ...