9 de junho de 2013

Bolo 'Ciambella'

Ingredientes:

3 ovos;
1 iogurte natural;
1 copo (de iogurte) de açúcar baunilhado (caseiro);
1 copo (de iogurte) de óleo de girassol;
1 copo (de iogurte) de farinha de milho;
raspa de 1/2 limão;
açúcar em pó q.b.

Preparação:

Separar as claras das gemas e bater as primeiras em castelo firme e reservar.
Bater as gemas juntamente com o iogurte e o açúcar.
Adicionar o óleo, continuando a bater.
Juntar a farinha de milho, batendo sempre.
Adicionar a raspa de limão, mexendo bem.
Juntar as claras em castelo em três vezes: da primeira vez, mexer vigorosamente, mas envolver delicadamente nas seguintes.
Untar e polvilhar uma forma larga, baixa e com buraco e verter a massa.
Levar a cozer a forno pré-aquecido a 180ºC durante 25 minutos.
Retirar, deixar arrefecer um pouco e desenformar para um prato de servir.
Antes de cortar em fatias, polvilhar a gosto com açúcar em pó.
Muito bem acompanhado duma bela chávena de chá!


Nota: receita visualizada no programa Nigelissima, transmitido pelo canal SicMulher.

8 comentários:

Lurdes Losquinhos disse...

Bolinho tão bom, tem um interior lindo!
Bjs

Marlene (Da Panela para o Coração) disse...

Que bolo lindo!!!!!

Deve ser tão bom, e o interior está com um aspecto bem guloso!

Beijinhos*
Boa semana!

São Ribeiro disse...

Adorei este bolo,tem um interior mesmo como eu gosto.
Esta maravilhoso.
bjs

MissB disse...

Hummmm que bom aspecto, já comia sem dúvida :)

Beijinhos e boa semana!
Arco-íris na Cozinha
http://arcoirisnacozinha.blogspot.pt/

Erva Doce e Canela disse...

Por aqui continua-se com coisas fabulosas como sempre!
Este bolo não é excepção, ficou lindo!

saltapocinhas disse...

que lindas fotos, ó sócia! uma maravilha!

Iza disse...

Lindo e perfeito e com uma cor tão bonita!
Beijinho

Isabel Patrício disse...

Gostei muito do interior deste bolinho, ficou mesmo bem. É ótimo para um lanche, vou levar a receita
Bjns
Isabel

Tarte de Chocolate com Frutos do Bosque

Ingredientes: 1 embalagem de massa quebrada; 1 pacote de natas (200ml); 350g de chocolate para culinária; frutos ...