26 de maio de 2013

Tarte fina de amêndoa

Mais uma excelente receita para aproveitar aquelas claras que às vezes andam perdidas no congelador...


Ingredientes:

8 claras
220 g de açúcar
1 saqueta de açúcar baunilhado
200 g de amêndoa moída com a pele
100 g de amêndoa laminada

Preparação: 

1. Untar uma forma de aro amovível com margarina.

2. Numa tigela, bater as claras em castelo, adicionando o açúcar e a açúcar baunilhado, aos poucos e batendo sempre, até ficarem bem firmes.

3. Juntar depois a amêndoa moída e envolver suavemente.

4. Verter o preparado para a forma, e espalhar por cima a amêndoa laminada. Levar ao forno aquecido a 180º durante 35 minutos. Deve ficar cozido, mas não seco.

5. Depois de desenformar, deixa-se arrefecer e polvilha-se com açúcar em pó.

6 comentários:

Maria Falé disse...

Que óptimo aspecto! :)

São Ribeiro disse...

Além de linda leva amêndoa ...dificil resistir.
Era bem capaz de comer meia...
bj

Ratolinha disse...

Que bela tarte!
Deve ser uma delícia!
bjinhos

A Paixão da Isa disse...

humm mas que bonita e de amendoa humm adoro bjs

Mary - Strawberrycandy disse...

Que fantástica tarte,...
Não deixes de participar neste passatempo: http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2013/05/passatempo-do-4-aniversario-do-o-meu.html
Beijinhos,

Tertúlia da Susy disse...

Que bela tarte, linda e gostosa. Adoro tarte de amêndoa.
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html

Tarte de feijão

Ingredientes: uma base de massa folhada 1 lata de feijão branco das pequenas 2 ovos inteiros 4 gemas 50 g de coco ralado 200 g d...