15 de maio de 2013

Cookies de Chocolate e Amêndoa

Ingredientes:
(para cerca de 32 unidades)

125g de margarina à temperatura ambiente;
80g de açúcar amarelo;
1 gema;
125g de amêndoa sem pele moída;
200g de farinha de trigo;
2 c. (de sopa) de chocolate em pó;
50g de amêndoa sem pele picada.


Preparação:

Bater a margarina com o açúcar.
Juntar a gema e a farinha de amêndoa, batendo um pouco mais.
De seguida, juntar a farinha e o chocolate em pó, mexendo até ficar muito bem ligado.
Moldar uma bola e levar ao frigorifico cerca de 20 minutos.
Entretanto, forrar um tabuleiro com papel vegetal e reservar.
Retirar a massa do frio e moldar num rolo.
Cortar rodelas da espessura de um dedo e achatar, se necessário, para ficar com o formato de bolacha.
Colocar os cookies no tabuleiro e levar a cozer cerca de 10 minutos em forno pré-aquecido a 170ºC.
Retirar, deixar arrefecer e guardar numa caixa hermética.


Nota: outra bela sugestão daqui - são mesmo muito boas!

4 comentários:

Susana Machado disse...

Deliciosas sem dúvida!!!
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt

Susana Louro disse...

Que bolachinhas deliciosas.... tambem ando com vontade de fazer ja nao faço ao tempo!!!
Beijinhos

Iza disse...

Que maravilha de bolacha :):)
Beijinho

São Ribeiro disse...

Ainda bem que gosta-te são mesmo muito boas.
Ficaram tão lindas.
bjs

Tarte de maçã

Ingredientes: 1 base de massa folhada 2 a 3 maçãs cortadas em rodelas meia lua açúcar baunilhado q.b. Ingredientes para o creme ...