8 de maio de 2013

Bolachinhas de Prata

Ingredientes:
(para cerca de 40 bolachinhas)

4 claras;
2 c. (de café) de sumo de limão;
100g de açúcar amarelo;
50g de margarina à temperatura ambiente;
100g de farinha de trigo.

Preparação:

Bater as claras em castelo juntamente com o sumo de limão até ficarem bem firmes e reservar.
Entretanto, bater o açúcar com a margarina e a farinha.
Aos poucos e poucos, misturar as claras batidas até obter uma massa lisa e líquida.
Forrar tabuleiros com papel vegetal e, para formar cada bolacha, colocar uma colher de chá de massa em forma de círculo, deixando algum espaço entre as bolachinhas (apesar de estas aumentarem pouco de volume); repetir até esgotar os ingredientes.
Levar depois os tabuleiros ao forno, previamente aquecido a 200ºC, cerca de 10 minutos ou até as bolachinhas começarem a ficar douradas. .
Retirar as bolachas ainda mornas dos tabuleiros, transpô-las para uma grelha e deixá-las arrefecer completamente antes de as guardar numa caixa hermética!

Nota1: mais uma sugestão adaptada daqui.
Nota2: estas bolachinhas foram uma oferta para as mães da minha família no passado domingo :)

8 comentários:

Katy disse...

Que maravilha adorei a sugestão!

Beijinhos

Joana Amaral disse...

Que bolachinhas maravilhosas!

Beijinhos**

Susana Machado disse...

Lindas bolachinhas
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/

Susana Louro disse...

Parecem ser deliciosas e sao super faceis de fazer... :)
Beijinhos

São Ribeiro disse...

Simples de fazer e devem ficar uma delicia.
Gostei.
bjs

Iza disse...

Parecem ser deliciosas! :)
Beijinhos

Tertúlia da Susy disse...

Maravilhoso.
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html

A Paixão da Isa disse...

gosto mt as tuas elas estao mt bonitas bravo bjs

Tarte de feijão

Ingredientes: uma base de massa folhada 1 lata de feijão branco das pequenas 2 ovos inteiros 4 gemas 50 g de coco ralado 200 g d...