7 de abril de 2013

Queques com leite de soja

Ingredientes:

150 g de açúcar amarelo
500 g de farinha
150 g de manteiga amolecida (usei Becel cozinha)
100 g de miolo de noz picado
meio litro de leite de soja
1 laranja
1 colher de sopa de fermento
1 colher de raspa de casca de limão  

Preparação:

Untam-se com margarida 18 forminhas de queque.
Liga-se o forno a 180º.
Num tacho, derrete-se a manteiga, tira-se do lume e junta-se-lhe o leite de soja.
Numa tigela misturam-se a farinha com o fermento, o açúcar e o miolo de noz.
Acrescenta-se depois o sumo e a raspa da casca da laranja, a raspa do limão e finalmente, o leite de soja misturado com a manteiga.
Bate-se até ficar bem misturado.
Divide-se esta massa pelas forminhas, sem encher demasiado e leva-se ao forno durante 20 minutos.

queques com leite de soja


Esta é uma receita completamente vegetariana. E são muito bons, estes queques.

8 comentários:

Iza disse...

Devem ser deliciosas, para além de estarem lindas!

Bjs

A Paixão da Isa disse...

eles estao mt bonitos ja levo um para o meu café da manha hehe bjs bd

Anjo-de-Mel disse...

Oh sócia, ficaram uma beleza, mas ñ deve ser fácil untar as forminhas com margarida, hehe! Mas nós percebemos :)

Ana Luísa Paulo disse...

Tenho de confessar que não gosto nada de leite de soja!!
Mas estes queques estão tão apetitosos :)

Ysandra Pena disse...

adoro receitinhas diferentes assim...amei....=D

Beijinhos

http://virandocomida.blogspot.com

Unknown disse...

Olá, querida!

Lindo!!!!

Devem estar uma delícia.
Um abraço, Fábio.

ANA LÚCIA disse...

Gostei da receita e vou tentar fazer. Sou fã da soja e seus derivados. Gostei!
Bjks,
Ana

Ameixinha disse...

Parecem deliciosos :)

Mudámos de casa

Mudámos para o SAPO. Podem continuar a seguir-nos aqui: Bruxinha do Lar