28 de abril de 2013

Pudim de Ananás e Coco


Ingredientes:

1 lata pequena de ananás;
200g de açucar amarelo;
5 ovos;
100g de coco ralado;
caramelo q.b para untar a forma (usei caramelo líquido de compra).

Preparação:

Deitar no liquidificador o ananás escorrido (sem a calda), o açúcar, os ovos e o coco; deixar bater cerca de 5 minutos.
Barrar uma forma de pudim com o caramelo.
Verter a mistura, tapar e levar a cozer na panela de pressão (com cerca de dois dedos de água).
Contar 20 minutos após ouvir o apito da válvula da panela (caso opte por um tacho, deve cozer em banho-maria por 50 minutos).
Retirar do lume, deixar arrefecer e levar ao frio de um dia para o outro.
Desenformar com cuidado.
Servir bem fresco, polvilhado com coco ralado a gosto.

Nota: mais uma receita desta cozinha

11 comentários:

Duxa disse...

Ficou lindo! É uma delicia este pudim ;)
Um beijinho.

São Ribeiro disse...

Ficou lindo e com esses ingredientes eu ia adorar.
bjs

kika disse...

Já me piscou o olho no blog da Duxa e agora pisca no teu... está na hora de fazer também! bjks

Joana Amaral disse...

Coisa linda!

Fabio Lima disse...

Nossa!!!

Que pudim lindo!

Me deu vontade de come-lo, agora!!!

Um abraço e excelente semana,

Fábio

Ratolinha disse...

Maravilhoso esse pudim!
bj

Marisa Valadas disse...

Que bonito e guloso

Ana Luísa Paulo disse...

Nunca fiz, mas já comi um pudim de ananás e coco delicioso.
Adoro a combinação.

Este tem um aspecto tão apetitoso :)

A Paixão da Isa disse...

gosto mt de pudins o teu ficou 5* gostei mt bjs

Felipe Huszar disse...

Olá! Passei para conhecer seu cantinho e vi essa receita que me deixou curioso, o que são Ananás?

Beijos
Felipe
http://www.mundogastronomic.com.br

Tertúlia da Susy disse...

Ficou lindo
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html

Tarte de feijão

Ingredientes: uma base de massa folhada 1 lata de feijão branco das pequenas 2 ovos inteiros 4 gemas 50 g de coco ralado 200 g d...