3 de abril de 2013

Bolinhos de Amêndoa



Ingredientes:
(para cerca de 25 unidades)
100g de farinha de trigo;
100g de margarina à temp. ambiente;
50g de açúcar amarelo;
1 ovo;
75g de amêndoa com pele picada.

Preparação:
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e reservar.
Bater a margarina com o açúcar até conseguir uma mistura cremosa.
Adicionar o ovo, batendo muito bem.
Acrescentar a amêndoa picada e a farinha e incorporar muito bem, mexendo com uma colher de pau.
Com a massa, tender bolinhas (irão espalmar-se à medida que cozem) e dispô-las no tabuleiro até esgotar a massa.
Levar a cozer ao forno pré-aquecido a 170º cerca de 15 minutos.
Depois de arrefecidos, guardar numa caixa hermética.

Nota: receita original da Joana

7 comentários:

Iza disse...

Adorei os bolinhos! Bom aspecto :) Agora comia 1 ou 2 :)

São Ribeiro disse...

Adoro doces com amêndoa e achei os teus bolinhos uma maravilha.
bjs

A Paixão da Isa disse...

ficrao tao bonitos e de amendoa hum adoro tudo que leva estao 5* bjs

Cozinha em sarilhos disse...

Que bolinhos apetitosos!
Bolinhos de amêndoa nunca digo que não :D

Susana Machado disse...

Que belo aspecto!
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/

Isabel disse...

Que maravilha de bolinhos.
beijinhos.

Ysandra Pena disse...

gosto muito....os seus ficaram com uma cara otima...adorei...=D

Beijinhos

http://virandocomida.blogspot.com

Tarte de Chocolate com Frutos do Bosque

Ingredientes: 1 embalagem de massa quebrada; 1 pacote de natas (200ml); 350g de chocolate para culinária; frutos ...